Схема сертификации FSSC 22000:2011

FSSC 22000:2011 является новой полноценной схемой сертификации систем пищевой безопасности предприятий в основу, которой включены:

  • стандарт ISO 22000:2005 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. «Требования для любых организаций в цепи поставок пищевой продукции»;
  • общедоступная спецификация BSI PAS 220:2008 «Программы предварительных условий безопасности пищевых продуктов для пищевого производства».

Цель данной схемы сертификации – гармонизировать требования и методы сертификации систем пищевой безопасности в цепи поставщиков и производителей пищевых продуктов и обеспечить выдачу взаимно признаваемых сертификатов на системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Схема сертификации FSSC 22000:2011 получила признание организации «Глобальная инициатива безопасности пищевых продуктов». Схема FSSC 22000:2011 предназначена, и в скором времени будет обязательной, для изготовителей пищевых продуктов поставляющих продукцию крупным ритейлерам или крупным международным пищевым компаниям.

Сертификацию могут пройти предприятия, производящие или перерабатывающие:

  • скоропортящиеся продукты животного происхождения;
  • скоропортящиеся продукты растительного происхождения;
  • продукты с длительным сроком хранения;
  • продукты (био)химического производства;
  • упаковочный материал для продуктов питания.

Спецификация PAS 220 (Стандарт ISO TS 22002–1:2009) устанавливает требования к следующим частям Программ обязательных предварительных мероприятий:

  • строительство и расположение производственных зданий;
  • оформление зданий, включая производственные и бытовые помещения;
  • системы обеспечения воздуха, воды, энергии и других коммуникаций;
  • управление закупаемыми материалами;
  • предотвращение перекрестного загрязнения;
  • санитарно-гигиенические мероприятия;
  • контроль и борьба с вредителями;
  • гигиена персонала;
  • переработка продукции;
  • отзыв продукции;
  • хранение и транспортирование пищевой продукции;
  • информация о продукции и информирование потребителей;
  • защита пищевой продукции, биологическая бдительность и биотерроризм.

Схема сертификации FSSC 22000:2011

  • Внедрение ISO 22000 и PAS 220/ISO 22002-1;
  • Выполнение требований схемы FSSC 22000:2011;
  • Сертификация одобренным FSSC органом по сертификации.

По вопросам сертификации на соответствие требованиям системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2005 и схеме сертификации FSSC 22000:2011, Вы можете связаться со специалистами Компании по телефонам: +7 (8552) 39-52-53, 36-49-88, 36-57-74, или отправить сообщение на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Контактная информация

423800, Россия, Республика Татарстан,
Набережные Челны, Проспект
им. Раиса Беляева, 18, этаж 2,
оф. 205

Офис
тел.: +7 804 333 72 99
e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отдел продаж
тел.: +7 495 128 74 41
e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Ваш e-mail:
Тема сообщения:
Сообщение:
антиспам: четыре плюс три (слово)