Главная страница / Сертификация систем менеджмента / Пищевая отрасль / Стандарт ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) — Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции

Стандарт ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) — Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции

Актуальность внедрения и сертификации предприятий заключается в том, что современный потребитель предъявляет высокие требования к безопасности продуктов питания. Его желание хорошо и качественно питаться, а также быть уверенным в полной безопасности потребляемой пищи вполне обоснованно. Эти обстоятельства побудили все развитые страны мира искать новые формы управления безопасностью пищевой продукции.

Стандарт ISO 22000:2005 «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия – Требования для любых организаций в цепи поставок» была опубликована Международной организацией по стандартизации (ISO) в 2005 году. Это первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В нем рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроль рисков.

Преимущества сертификации на соответствие требованиям ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) предоставляют предприятию:

  • выявление критических процессов и концентрацию на них основных ресурсов и усилий предприятия;
  • создание системного подхода, который охватывает параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах жизненного цикла;
  • применение превентивных мер, а не запоздалых действий при исправлении брака и возможному отзыву продукции;
  • значительную экономию денежных средств за счет снижения доли брака в общем объеме производства;
  • повышение доверия потребителей к выпускаемой продукции и, как следствие, повышение конкурентоспособности продукции.
  • возможность выхода на новые, в том числе международные рынки, расширение уже существующих рынков сбыта.

Стандарт ISO 22000 может быть внедрен как независимо от других стандартов системы менеджмента, так и в рамках интегрированной системы менеджмента охватывающей несколько стандартов.

Этапы сертификации:

  1. Анализ системы (проверка документации);
  2. При необходимости: Предварительный аудит;
  3. Аудит системы (проведение экспертизы на месте);
  4. Оценка системы и выдача сертификата;
  5. Первый инспекционный аудит (в течение 1-го года действия сертификата);
  6. Второй инспекционный аудит (в течение 2-го года действия сертификата);
  7. Ресертификационный аудит.

По вопросам сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие стандарту ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007), можно связаться со специалистами Компании по телефонам: +7 (8552) 36-57-74, 31-49-88, 39-52-53, или отправить сообщение на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Контактная информация

423800, Россия, Республика Татарстан,
Набережные Челны, Проспект
им. Раиса Беляева, 18, этаж 2,
оф. 205

Офис
тел.: +7 804 333 72 99
e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отдел продаж
тел.: +7 495 128 74 41
e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Ваш e-mail:
Тема сообщения:
Сообщение:
антиспам: четыре плюс три (слово)